Аромат этих зёрен волшебных бодрит и тревожит,
И щекочет нам ноздри, и дразнит богатством оттенков.
Это кофе, друзья! Дивный вкус, ни на что не похожий.
Лучший в мире напиток с коричневой тающей пенкой.
Есть десятки рецептов – простых и для тонких гурманов.
Вот и я расскажу вам один, под названием «Мокко».
Разновидность латте, уточняю для тех кофеманов,
Кто в сортах разбирается лучше, чем в тайнах востока.
Приготовьте обычный эспрессо, он варится просто,
А ещё нужен вам шоколад или лучше какао.
Вскипятив молоко на плите, вы без лишних вопросов
Шоколад растворите в нём, крошечки чтоб не пропало.
А теперь нужно соединить всё в прозрачном бокале:
В треть эспрессо – две трети горячего льём шоколада,
Сверху – взбитые сливки, чтоб нежность напитку придали,
И присыпать корицей… чуть-чуть! Кто не любит – не надо ))
Всё! Ваш «Мокко» готов! Восхитительный, крепкий и вкусный.
Имя дал ему сорт, самый древний из всех на планете –
Кофе Mocha. Под Йеменским солнцем с великим искусством
Производят его, а подробности держат в секрете.
На плантациях горных такие получатся зёрна,
Что их привкус весьма удивит, знаю точно, любого.
Карамельный, древесный, грибной, шоколадный, ликёрный…
Кофе Mocha… пример наслажденья, почти неземного!